Trio
Выберите ближайший регион:
Войти в личный кабинет
офис в Москве с 9-00 до 17-00
выбрать другой офис

Уголь или брикеты для BBQ

Уголь или брикеты для BBQ

БРИКЕТЫ ИЛИ УГОЛЬ?

Зима закончилась, и многие жители страны начали выбираться на природу и на свои дачные участки. Сезон шашлыков можно считать открытым. Давайте разберемся, на каком топливе лучше готовить на гриле? Рассмотрим традиционный уголь и угольные брикеты. Плюсы и минусы каждого.

Первый вариант – всем знакомый уголь.

Основные преимущества угля:

  • Доступность, уголь продается в любом магазине «у дома», на рынке, в супермаркетах и хозяйственных магазинах
  • Невысокая стоимость – от 70 рублей за 1 килограмм углей
  • Быстрый розжиг (около 10 минут) и соответственное более быстрое приготовление пищи

  • При этом у угля есть довольно весомые недостатки:

  • Большое количество угольной пыли в пакете – до 20% от общей массы
  • Куски угля разного размера
  • Уголь занимает больший объем, чем прессованные брикеты
  • Жар при приготовлении на углях менее равномерный
  • Меньше температура и продолжительность горения
  • Угли могут давать открытое пламя
  • Березовый уголь коптит и может давать искры при эксплуатации
  • Уголь поддерживает жар 1-1,5 часа, далее для поддержания жара уголь нужно подсыпать

уголь.jpg

брикеты.jpg

Второй вариант - древесно-угольные брикеты. Рассмотрим основные плюсы

  • Благодаря технологии производства брикеты занимают объем в 3 раза меньший, чем уголь
  • Имеют стабильно высокую температуру 500-650 С, 1 килограмм брикетов способен давать жар до 240 минут
  • Горят без дыма, копоти и искр и не выделяют неприятных запахов
  • В пакете с брикетами отсутствует пыль и мусор
  • Брикеты имеют одинаковый размер
  • Количество золы после полного прогорания брикетов меньше, чем у угля (поэтому времени и сил на очистку гриля уйдет меньше)
  • Брикеты можно использовать повторно, если они остались во время приготовления. Для этого нужно залить брикеты водой, а после просушки их можно поджигать заново, они полностью сохраняют свои свойства.
  • При всех перечисленных положительных характеристиках древесные брикеты все же имеют недостатки

  • Более высокая цена
  • Не такое широкое распространение по всей территории России, как у обычного угля, но они присутствуют в большинстве супермаркетов
  • Брикеты разгораются значительно дольше, чем уголь (время розжига может доходить до 40 минут), поэтому для любителей быстрого приготовления пищи они не подойдут

Итог, что выбрать?

У каждого на этот счет будет свой ответ. И уголь, и брикеты подходят для приготовления блюд на открытом огне. Если приготовление блюда требует длительного и стабильного жара (дольше, чем час), то стоит выбрать брикеты. Они способны поддерживать высокую температуру в течение длительного времени. Нет необходимости стоять над грилем, подсыпать топливо и проверять жар. Если блюдо требует умеренный жар и времени на приготовление не больше часа – то выбор за древесным углем.

В компании ТРИО-СЕРВИС вы можете приобрести древесно-угольные брикеты тм Главжар – это лучшее решение для идеального BBQ.

100% эко продукт – отсутствуют вредные химические элементы, отсутствует сера, мышьяк, фосфор.

В ассортименте древесно-угольные брикеты различной фасовки - 2, 5, 8, и 10 килограмм. А также щепа для копчения и роллы для быстрого и комфортного розжига.

Ознакомиться с ассортиментом можно на нашем сайте по ссылке.

30.03.2023

Возврат к списку

Войти Регистрация
Корзина 0 товаров
на сумму 0 ₽