Trio
Войти в личный кабинет
офис в Москве с 9-00 до 17-00
выбрать другой офис

Обзор регуляторов давления IGT

Обзор регуляторов давления IGT

Регуляторы давления IGT.

Датская компания IGT является одним из мировых лидеров по производству газовых регуляторов и шлангов для сжиженных углеводородных газов.

Штаб-квартира расположена в Дании. Производственные мощности находятся в Китае (Нинбо, с 2004 года) и в Индии (Хайдарабад, с 2016 года).

Компания использует в качестве сырья для изготовления регуляторов цинковый сплав, легированный алюминием, магнием и медью (zamak), латунь, сталь и высококачественную резину. Срок эксплуатации регуляторов IGT составляет 10 лет, гарантийный срок от производителя – 2 года. Обе фабрики сертифицированы по международному стандарту ISO9001.

В ассортименте ТРИО-СЕРВИС представлены 4 виде бытовых регуляторов IGT:

 

·  A302iP2 – традиционный регулятор давления для газовых баллонов («лягушка») с российским (СНГ) типом соединения с вентилем. На выходе штуцер под шланг 9 мм.

1.jpg
















·  A312iP2 - регулятор давления для газовых баллонов («лягушка») с европейским (KLF) типом соединения с вентилем. На выходе штуцер под шланг 9 мм.


 A312iP2




·  A302i-G1(G2) – регулятор давления для газовых баллонов с российским (СНГ) типом соединения с вентилем. На выходе правая резьбы G ½ для присоединения сильфонной подводки.

A302i-G1(G2)

















·  A302ieP2-NМ – регулятор давления для газовых баллонов с российским (СНГ) типом соединения с вентилем. На выходе штуцер под шланг 9 мм. Регулятор имеет клапан газ-контроль с кнопкой ручного управления и встроенный манометр.

 

A302ieP2-NМ




Остановимся подробней на последнем регуляторе A302ieP2-NМ с предохранительным клапаном и манометром.

Наличие манометра дает возможность проверить систему на герметичность от манометра до прибора-потребителя. Происходит это следующим образом:

·    Присоединяем регулятор к баллону

·    Присоединяем шланг к регулятору

·    К шлангу подключаем прибор-потребитель (краны на приборе должны быть закрыты)

·    Открываем вентиль газового баллона

·    Нажимаем на кнопку предохранительного клапана в течении 5 секунд, за это время шланг заполняется газом

·    Перекрываем вентиль газового баллона, таким образом, газ заперт между регулятором и прибором-потребителем

·    Стрелка на манометре должна перейти в зеленую зону

·    Ждем 3-5 минут

·    Если стрелка манометра в зеленой зоне и не движется, то система герметична и допускается ее эксплуатация

·    Если стрелка манометра движется в желтую и фиолетовую зону, то в системе есть утечки, которые необходимо устранить до эксплуатации.

·    С помощью мыльного раствора можно выявить утечки газа

 

 

Функция предохранительного клапана с ручным пуском:

·    Клапан газ-контроль срабатывает при избыточном расходе газа (более 100% от максимальной пропускной способности регулятора). Такой расход происходит при повреждении или обрыве газового шланга. Клапан перекрывает подачу газа на 100%, тем самым предотвращает дальнейшую утечку газа и устраняет риски возникновения аварийной ситуации

·    После замены газового шланга для перезапуска регулятора необходимо нажать кнопку клапана, заполнив систему газом. После чего включить газовый прибор.

Данный регулятор является самым безопасным в эксплуатации из представленной линейки IGT, и рекомендован компанией ТРИО-СЕРВИС для использования с приборами-потребителями с рабочим давлением менее 0,01 Мпа (0,1 кгс/см2).


Сравнительные характеристики бытовых регуляторов IGT.

сравнение igt.jpg

07.06.2022

Возврат к списку

Войти Регистрация
Корзина 0 позиций
на сумму 0 ₽