Газовые обогреватели — виды, преимущества, сферы использования

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
5 Марта 2018

Удобные, надежные, мобильные, автономные. Газовые обогреватели становятся незаменимыми помощниками в быту и на природе, строительных и малярных работах. Они делают комфортнее жизнь в загородном доме и во время туристических вылазок, просты конструктивно и практичны в обслуживании.

Если отопление помещения не предусмотрено или нестабильно, то покупка газового обогревателя — оправданное решение. Он не зависит от стабильности электроснабжения — работает от пропана, смеси пропан-бутан из баллонов или подключается к магистрали, экономичен за счет низкой цены энергоносителя.

Основные отличия газовых обогревателей

Газовые обогреватели различаются по принципу работы, способу установки, типу камеры сгорания и техническим характеристикам. Но все оборудование решает общую задачу — быстрый местный обогрев на протяжении ограниченного времени.

Способ использования зависит от условий эксплуатации:

  • Мобильные модели с ручкой или на колесиках-роликах удобны при постоянных переносах — обогреве разных помещений, применении на улице, установке на любых поверхностях.
  • Стационарные модели подходят для постоянного размещения в одном месте — в жилом или коммерческом помещении, используются как альтернативное отопление.

Тип камеры выбирается, исходя из представлений о безопасности:

  • Оборудование с закрытой камерой имеет патрубки для подсоединения к дымоходной трубе и отвода продуктов сгорания.
  • Оборудование с открытой камерой должно иметь встроенные датчики-анализаторы для автоматического отключения при превышении уровня углекислого газа.
  • Виды газовых обогревателей — особенности и преимущества

    Выбирая газовый обогреватель с баллоном для дачи, походов, производственных помещений нужно отталкиваться от площади обогрева, требований к продолжительности непрерывной работы и целей.

    Керамические обогреватели

    Газовые обогреватели с горелкой и керамической пластиной работают по принципу инфракрасного источника. Они прогревают не воздух, а окружающие предметы, которые равномерно отдают тепло в пространство, поэтому идеальны для эксплуатации на воздухе — террасах, верандах и в походе. Излучающая поверхность направлена горизонтально или вертикально под разным углом наклона и нагревается до 600-8000С.

    В зависимости от серии модели могут иметь ступенчато регулируемую тепловую мощность и место в корпусе для газового баллона, которое закрыто защитным кожухом.

    Каталитические обогреватели

    Газовые каталитические обогреватели подходят для дачи и палатки, работают без открытого пламени и продуктов горения. Воздушно-газовая смесь поступает на поверхность стекловолоконной панели с покрытием из платинового порошка, которая нагревается до 200-5000С и отличается мощной теплоотдачей. Полное сжигание газа сводит количество выбросов к нулю.

    Для большей эффективности действия оборудование имеет регулятор мощности и может оснащаться дополнительным тепловентилятором. Это значительно повышает производительность, но «привязывает» к электросети.

    Газовые конвекторы

    Конвекторы закрепляются на стене, поэтому оптимальны для регулярного обогрева при частой эксплуатации помещения. Они подключаются к магистрали и работают от природного газа, используют в роли теплоносителя воздух, который нагревается от теплообменника. Несколько режимов позволяют выбрать необходимую мощность и производительность.

    Стационарное размещение обусловлено наличием коаксиального дымохода для отвода продуктов сгорания за пределы здания. Такой принцип работы вместе с закрытой камерой помогает поддерживать чистоту воздуха и обеспечивать безопасность.

    Тепловые пушки

    Переносные тепловые пушки относятся к самым простым газовым обогревателям, работающим на баллонном газе. Мощный направленный поток горячего воздуха быстро прогревает окружающее пространство, но открытая камера и прямой нагрев требуют хорошей приточно-вытяжной вентиляции.

    Газовые тепловентиляторы не подходят для жилых помещений из-за шумности, особенностей конструкции и действия. Они применяются для обогрева подсобок, мастерских, подвалов, гаражей, строительных объектов.

    Современные газовые обогреватели практичны, адаптированы к разным условиям эксплуатации и безопасны. Они оснащаются датчиком падения, устройствами контроля СО2 и подачи топлива для отключения при падении, низкой концентрации кислорода и отсутствии пламени. Пьезоэлектрический розжиг упрощает использование, наличие шланга и редуктора в комплекте — подключение.

    Компания Трио-сервис готова предложить широчайший ассортимент газовых обогревателей различного типа.